• Лайшев заявил, что не видит ничего хорошего в уходе Трусовой от тренера Тутберидзе

    Фигуристка будет тренироваться у Светланы Соколовской
    Лайшев заявил, что не видит ничего хорошего в уходе Трусовой от тренера Тутберидзе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Президент «Самбо-70» Ренат Лайшев прокомментировал информацию о возможном уходе Александры Трусовой от тренера Этери Тутберидзе.

    «Мне об этом не известно. Ничего не могу сказать. Я в этих переходах ничего хорошего не вижу. Она добилась больших успехов при тренере, который воспитывает олимпийских чемпионов. От добра добра не ищут», – приводит слова Лайшев «Спорт-Экспресс».

    Сегодня портал «РИА Новости Спорт» сообщил, что Трусова уйдет от Тутберидзе и будет тренироваться у Светланы Соколовской.

    18-летняя фигуристка работала в группе Тутберидзе с 2016 по 2020 год, после чего перешла в академию Евгения Плющенко, но в 2021 году она вернулась к Тутберидзе.

    Трусова, выступающая в женском одиночном разряде, в этом году стала серебряным призером зимних Олимпийских игр в Пекине. Также в ее активе бронзовая медаль чемпионата мира (2021) и две бронзовые награды чемпионата Европы (2020, 2022). Трусова стала первой в истории женского фигурного катания, приземлившей на официальных соревнованиях пять четверных прыжков.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров