• Ледяхов оценил последствия для Абаскаля в случае поражения в Суперкубке

    «Зенит» и «Спартак» сыграют в субботу, 9 июля

    04.07.22 13:17

    Ледяхов оценил последствия для Абаскаля в случае поражения в Суперкубке - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник «Спартака» Игорь Ледяхов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Ариной ПОЛУЯНОВОЙ оценил шансы «Спартака» и «Зенита» в матче за Суперкубок России и поделился ожиданиями от нового тренера красно-белых Гильермо Абаскаля.

    Трофей будет разыгран 9 июля на «Газпром Арене» в Петербурге.

    — Перед началом матча шансы всего 50 на 50. Конечно, очень большую роль играет то, что игра пройдет в Петербурге при полном стадионе. Думаю, народу много придет. Но это не должно волновать «Спартак», они должны выходить и быть настроены на победу.
    Да, преимущество определенное у Санкт-Петербурга, конечно, есть, но перед началом игры это все домыслы. «Надо выходить и подтверждать своей игрой», — считает Игорь Ледяхов.

    — Какие козыри есть у «Спартака»?
    — Повторюсь, шансы равные у всех, 50 на 50. Команды начали подготовку к сезону, это будет первая официальная игра. Мы не знаем, в каком состоянии подошли две команды. Мы видели «Зенит», «Спартак» провел спарринги с командами из низшей лиги. Но до начала игры сложно говорить, у кого точно есть преимущество.

    — Для Абаскаля это будет первый экзамен в «Спартаке». Стоит ли судить по предстоящему матчу за Суперкубок о его работе? Или к этой игре стоит относиться больше, как к шоу, а от Абаскаля многого не ждать?
    — Нет, ну почему. Всегда, прежде всего требуют результат. Но все равно тренер только приступил к работе, около месяца всего работает, может меньше даже. Эту игру можно рассматривать как подготовку к сезону. Да, результат важен, но прежде всего надо рассматривать, как команда будет готовиться к предстоящему сезону.

    Тренер новый. Делать вывод по его работе, я считаю, преждевременно. Выводы можно будет делать, когда пройдет первый круг чемпионата. А сейчас нужно смотреть и анализировать его работу.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров