YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Легионер «Зенита» готов помочь сборной России! Кубинцу понравилось в Петербурге

Ореоль Камехо
Фото: vczenit-spb.ru

Доигровщик волейбольного петербургского «Зенита», 31-летний кубинец Ореоль Камехо принял российское гражданство. Об этом стало известно еще вчера, а сегодня самый результативный зенитовец сезона-2017/18 прокомментировал свое решение.

- Я очень рад получить паспорт гражданина Российской Федерации. Я уже несколько лет играю в России, и страна очень многое для меня значит. Во всех местных городах, куда я приезжал, меня встречали очень тепло. Россия - замечательная страна. И получение гражданство РФ - очень важно для меня и в человеческом, и в профессиональном плане. Этот шаг для меня необычайно ценен. И мне, и моей семье очень комфортно в России. Особенно - в Санкт-Петербурге. Это потрясающий город. Конечно, если я получу вызов из российской сборной, то буду прикладывать максимум усилий для того, чтобы принести команде пользу. 

Напомним, что в российской мужской Суперлиге действует строгий лимит на легионеров: не более двоих в заявке. Когда игрок получает право выступать за сборную России, он перестает считаться легионером и освобождает вакансию. По окончании сезона-2017/18 «Зенит» приобрел натурализованного 32-летнего словацкого доигровщика Лукаша Дивиша, получившего российский паспорт во время выступления за новосибирский «Локомотив». Теперь натурализованных в «Зените» стало двое. Впрочем, лимит на турнирах национальных сборных еще жестче: один экс легионер в составе. Если Камехо заинтересует тренерский штаб сборной России, ему придется выдержать конкуренцию с русскоязычными натурализованными игроками. В частности, со связующим Александром Бутько (начинал карьеру с белорусским паспортом) и диагональным Константином Бакуном (выходец из Украины). 

Сам Камехо в интервью «Спорту День за Днем» ранее сообщал, что понимает русский язык, бегло не говорит, но в ближайший год планирует заняться этим вопросом

В дебютном сезоне-2017/18 новорожденный петербургский «Зенит» сенсационно пробился в финал Суперлиги и завоевал серебряные медали, уступив золото «Зениту-Казань» - сильнейшей команде Старого Света на протяжении многих лет.

Ореоль Камехо стабильно оставался самым результативным игроком команды Александра Климкина и самой мощной опцией ее атаки. 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад