• Легков: Вовсе не жалею, что решил выступить в этой гонке на 15 км

    01.03.11 17:33

    Автор: Спорт день за днём

    Лыжники Максим Вылегжанин и Александр Легков не жалеют о решении выступить на дистанции 15 км «классикой» на мировом первенстве, сообщает РИА Новости. И это, несмотря на то, что он остались вне пьедестала.

    Лучшим из россиян на 15-километровой дистанции стал Станислав Волженцев, проиграв в борьбе за бронзовую медаль лишь 5 секунд. Победу в гонке одержал финн Матти Хейккинен с результатом 38 минут 14,7 секунды. Вторым к финишу пришел норвежец Эльдар Реннинг (отставание - 13,3 секунды), а замкнул тройку сильнейших его соотечественник Мартин Йонсруд Сандби (отставание 31,9 секунды). Легков финишировал 20-м, Вылегжанин - 10-м.

    «Вовсе не жалею, что решил выступить в этой гонке на 15 км. Мне хотелось побороться за победу, в конце концов именно для этого мы сюда приехали», - заметил Легков после финиша.

    Вылегжанин, завоевавший серебро в дуатлоне на 15 км полагает, что успел восстановиться за один день к следующему старту: «Доволен тем, как шел по дистанции сегодня. Боролся, пусть и не все получалось. Не жалею что стартовал. Конечно, после того как выступил удачно в дуатлоне, мне было необходимо восстановиться, и к сегодняшнему дню я успел это сделать. Прекрасно чувствовал себя на трассе».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров