YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ленин не проснулся: Дмитрий Бивол опять защитил титул Россиянин сказал, что он не Тайсон

Дмитрий Бивол
Фото: АР

28-летний российский чемпион WBA в полутяжелом (до 79,38 кг) весе Дмитрий Бивол 8-й раз защитил свой титул, завоеванный три года назад. На боксерском вечере в Чикаго россиянин прошел все 12 раундов боя против малоизвестного доминиканца Ленина Кастильо. Судьи единогласно и безоговорочно отдали победу  действующему чемпиону: 120-107, 119-108, 119-108.

Бивол провел бой в своей классической, осторожной манере, а его соперник тем более боялся рисковать. Чемпион полностью контролировал ход боя. Ленин так и не смог подняться в решительную атаку, хотя в шестом раунде побывал в нокдауне и явно не имел шансов по очкам. 

Как сообщает AllBoxing, Дмитрий Бивол нанес 188 точных ударов из 652 выброшенных, а его соперник – 98 из 429. В десяти раундах из 12 Кастильо сумел нанести менее десяти точных ударов – Бивол без проблем закрылся от скромного оппонента. 

– Бокс – умный спорт. Нужно использовать не только силу, но разум, движение. Я хочу выходить на ринг и побеждать оппонента нокаутом в первом раунде. Но я не думаю, что это лучший путь для меня. Я не такой панчер, как Майк Тайсон. Я использую ноги и разум, – заявил Бивол после боя. 

В главном бою вечера прославленный украинец, абсолютный чемпион 1-го тяжелого веса Александр Усик успешно дебютировал в супертяжелом весе. Усик полностью разгромил малоизвестного американца Чэза Уизэрспуна и принудил угол оппонента сдаться после седьмого раунда. Сможет ли крымчанин Усик стать абсолютным чемпионом дважды?! Тяжелому весу нужна встряска.

Ленин Кастильо изначально считался «не парой» россиянину. Кроме имени и очень высокого для полутяжа роста островитянин ничем не примечателен. Серьезного вызова Бивол никак не может добиться. Из-за неброской манеры боя Дмитрий мало известен в США, а высокая эффективность отпугивает обладателей поясов. Вызвать Бивола – значит проиграть и не собрать большую кассу. 

Полное доминирование Бивола – нечего добавить

Дмитрий мечтает собрать пояса своего веса, но пока у него только полновесный чемпионский пояс WBA. У организации есть еще временный (менее престижный) чемпион – канадец Жан Паскаль. 

Чемпион мира среди полутяжей WBC – украинец Александр Гвоздик. По версии IBF – Артур Бетербиев. Оба бойца ни разу не биты на профессиональном ринге. По версии WBO чемпионом является знаменитый россиянин Сергей Ковалев, но этот пояс менее ценится, нежели «большая тройка». 

Именно с Ковалевым, как предполагается, Бивол может провести свой следующий бой. 

2 ноября в Лас-Вегасе Ковалев проведет суперзвездный бой против одного из самых раскрученных боксеров современности – 29-летнего мексиканца Сауля «Канело» Альвареса. Колоритный рыжий и веснушчатый «латинос» прославился в средних весах, а сейчас дебютирует в полутяжелой категории. Победа над Ковалевым должна открыть путь в новый дивизион, и Альварес считается фаворитом боя, хотя опытного россиянина рано сбрасывать со счетов. 

Бивол рассчитывает встретиться с победителем схватки Ковалев – Альварес. 

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад