• «Ленинградка» поборется за еврокубки

    28.08.14 15:09

    Руководство волейбольной «Ленинградки», которая в наступающем сезоне получила место в российской Суперлиге благодаря отказу клуба «Тюмень-ТюмГУ», провело пресс-конференцию накануне сезона.
    Главный тренер команды Александр Кашин рассказал о поставленных перед командой задачах и о планах по развитию инфраструктуры клуба.
    По его словам, команда нацеливается на место не ниже 6-го и намерена побороться за право выступать в еврокубках.
    Также он поведал о начале строительства в ближайшее время нового спорткомплекса, в котором команда будет принимать гостей, рассчитанного на проведение игр самого высокого уровня. Участок в Приморском районе между Богатырским пр., Ситцевой и Гаккелевской ул. закреплен за клубом зимой этого года.
    Комплекс должен быть построен за 2 года, затраты на его возведение оцениваются в 1 млрд рублей. Первая очередь объекта будет состоять из собственно спортивной арены и всей необходимой для проведения игр и тренировок инфраструктуры, а во второй очереди будут 25-метровый бассейн, тренажерные залы и фитнес-центр.

    Также перед журналистами выступила капитан команды, итальянская доигровщица Симона Риньери, которая спрогнозировала для петербурженок очень непростой сезон, но пообещала, что команда сможет показать настоящие «волейбольные спектакли» перед своими зрителями. Также Риньери сказала, что российский волейбольный чемпионат сейчас сильнее итальянского, и именно поэтому она выступает за «Ленинградку».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров