• Лэнс Армстронг: за 17 лет профессионального велоспорта я ни разу не попадал в аварии и не ломал ключицу

    24.03.09 12:04

    Знаменитый американский велогонщик Лэнс Амрстронг, который вчера, 23 марта, сломал ключицу после падения на первом этапе многодневки Vuelta Castilla y Leon в Испании, вернется в США, где примет решение по поводу возможной операции. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Лэнс Армстронг - с помощью пресс-службы команды «Астана».

    «В конце гонки, люди немного увлеклись погоней за победой, - заметил Лэнс Армстронг. – Каждый хотел быть впереди пелотона, передо мной пара парней столкнулись, запутались рулями, а я упал на них сверху. Все случилось очень быстро, как и всегда в таких случаях. Я думаю, все могло быть и хуже. У меня ссадины на правом бедре и на руке, но самая большая проблема – сломанная ключица. Я никогда раньше ее не ломал. Оказывается, это достаточно больно. В госпитале я как раз думал, что за 17 лет профессионального велоспорта я никогда не попадал в аварии. Но это спорт, и аварии – часть моей работы гонщика, в конце концов. В том, что случилось, нет ни чьей вины. Теперь нужно посмотреть, как пойдет процесс заживления. Сейчас я возвращаюсь в США, и там будет принято решение по операции».

    Лэнс Армстронг также прокомментировал перспективы своего участия в веломногодневке Giro d’Italia, которая пройдет 9-31 мая. «Я очень расстроен, особенно из-за «Джиро». Сейчас самая проблема – это боль. Перелом болит. Посмотрим. В госпитале в Вальядолиде замечательный персонал, очень внимательный, но пока я чувствую себя не лучшим образом. Мне нужно несколько дней, чтобы прийти в себя, подумать и определиться с планами. Думаю, я смогу сказать что-то насчет «Джиро» через неделю», - сказал Лэнс Армстронг.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров