• Леонид Буряк: Капелло понимает, почему Аршавин не готов помочь сборной России

    22.04.14 19:07

    Заслуженный мастер спорта, экс полузащитник киевского «Динамо» и сборной СССР не был участником ни одного из чемпионатом мира. Сегодня такая перспектива маячит перед полузащитником «Зенита» Андреем Аршавиным.

    – Аршавин сделал очень много для сборной России и для всего российского футбола. Некоторые победы ассоциируется в первую очередь именно с ним. Но Фабио Капелло не вызывает Андрея в команду почти с самого начала своей работы в России, – сказал Леонид Буряк в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Максимом МИХАЛКО, – Значит понимает, почему бывший лидер сборной не готов сегодня ей помочь. Специалисты часто говорят, что на игре Аршавина сказывается возраст? А я применительно к этому скажу о тренерском доверии. Для футболиста оно имеет исключительную ценность на двух этапах карьеры. В начале, когда находится человек, готовый поверить неизвестному, неопытному юнцу, еще никого не убедивший своим мастерством. Но столь же важна такая воля тренера и для ветеранов. Когда наставник ограждает себя от понятия «возраст футболиста», и дает возможность доказать, что тот способен приносить не меньше пользы, чем молодые партнеры. Потому неувядающие звезды далеко не редкость в зарубежных командах. Мы же по своей ментальности к такому отношению еще не пришли. Наверное, поэтому у нас подобные примеры можно пересчитать по пальцам одной руки.

    – Значит, вы за то, чтобы Капелло все-таки предоставил Аршавину шанс на поездку в Бразилию?

    – Итальянец уже добился со сборной России хорошего результата. А по поводу его доверия к Аршавину скажу так: я не встречал ни одного тренера, который был бы уверен, что игрок способен сделать его команду сильнее, но отказался бы от его услуг.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров