• Леонид Федун прокомментировал итоги жеребьевки квалификации Лиги чемпионов

    19.07.21 14:32

    Леонид Федун прокомментировал итоги жеребьевки квалификации Лиги чемпионов - фото
    Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал итоги жеребьевки квалификации Лиги чемпионов и поделился ожиданиями от предстоящего еврокубкововго матча. 

    Сегодня, 19 июля, прошла жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2020/21. В заключительном отборочном раунде Лиги чемпионов «Спартак» сыграет против португальской «Бенфики».    

    «Серьёзный, титулованный соперник, исторически один из самых сильных в Европе. Но уверен, Руй Витория готов к такому вызову. Это будет интересное противостояние для всех, в том числе и из-за давнего соперничества тренеров. Результат непредсказуем, но мы приложим все силы, чтобы показать наш лучший футбол», – передает слова Леонида Федуна «РИА Новости Спорт». 

    В последний раз «Спартак» принимал участие в групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне 2017/2018. Тогда красно-белые заняли третье место в группе Е («Ливерпуль», «Севилья», «Марибор»). 

    С «Бенфикой» «Спартак» играл в одной группе в Лиге чемпионов 2012/13. На «Эштадиу да Луш» победили португальцы (2:0), а в домашней встрече на «Лужниках» сильнее оказались красно-белые (2:1). Эта победа стала для «Спартака» единственной и московский клуб с тремя очками занял последнее место в группе.

    Нынешний тренер «Спартака» португалец Руй Витория возглавлял «Бенфику» с 2015 по 2019 год. С португальским клубом Витория три раза участвовал в весенней части еврокубков  и дважды доходил до четвертьфинала Лиги чемпионов (2015/16, 2018/19). 

    Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2021/22 между «Спартаком» и «Бенфикой» пройдет 3 или 4 августа на «Открытие Банк Арене», ответная встреча – 10 августа на «Эштадиу да Луш» в Лиссабоне.


     


    Читайте Спорт день за днём в