YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Леонид Вайсфельд: Подколзин – это не тот игрок, который может прямо сейчас усилить команду НХЛ В СКА растет второй Ничушкин?

Василий Подколзин
Фото: НХЛ

В ночь с пятницы на субботу в НХЛ пройдет первый раунд драфта НХЛ. Выше других среди россиян должен уйти нападающий из системы СКА Василий Подколзин. Экс генменеджер «Лады», новокузнецкого «Металлурга», «Автомобилиста» и «Салавала Юлаева» Леонид Вайсфельд в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил перспективы 17-летнего форварда.   

– После МЧМ Василий Подколзин котировался скаутами на уровне топ-3 драфта НХЛ, а сейчас балансирует на границе первой десятки. Это повод переживать?
– Зачем переживать, если ты не можешь ни на что повлиять (улыбается). Это как смена погоды или времен года.

– Это не вопрос престижа? Был у нас год назад Андрей Свечников ушел вторым, а сейчас рядом с Джеком Хьюзом и Каапо Какко никого не будет.
– Это как средняя температура тела по больнице. Овечкины и Малкины не рождаются каждый год – это штучный товар. И Хьюзы каждый год тоже не появляются! Никаких проблем я здесь не вижу, а любые аналогии неуместны.

– Какое у вас сложилось впечатление о Подколзине?
– Могу ошибаться, но мне кажется, что его заездили в этом году. Он поиграл и в МХЛ, и в ВХЛ, и в КХЛ, и за молодежную и юниорскую сборные поиграл. Может, именно поэтому весь свой потенциал в предрафтовый год Подколзин не продемонстрировал. Почему-то мне так кажется.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первая есть🔵🔴 @mhl_rus

Публикация от Vasily Podkolzin🇷🇺 (@podkol_)


– Не напоминает он Валерия Ничушкина?
– Мне кажется, Подколзин – более талантливый игрок, чем Ничушкин. А Валерий при этом физически мощнее. Так что мне не напоминает.

– В СКА сейчас небольшая перестройка, Подколзин может на этой волне попасть в состав? Хотя бы в 3-4 звено.
– Это не вопрос Подколзина, это вопрос философии, которую клуб будет исповедовать. Если СКА решит играть полным составом, то Василия можно использовать в роли лимитчика. Или же играть будут в 18 человек, тогда вопрос. Мне кажется, все упирается в это.

– У Подколзина контракт со СКА еще на два года. Молодым хоккеистам следует заключать долгосрочные контракты? 
– 100 процентов каждый случай индивидуален. Не думаю, что для каких-то клубов НХЛ длинный контракт – это проблема. Предположим, у него сейчас бы заканчивался контракт. Но ведь Подколзин – это не тот игрок, который может прямо сейчас усилить команду НХЛ. Он как раз за пару лет заматереет во взрослом хоккее и приедет в НХЛ готовым. Не вижу никаких проблем с точки зрения клуба, который его задрафтует.

Читайте также

Александр Кожевников: Если не заниматься всякой бякой, не давить русских, то сомнений быть не могло – Кучеров и Василевский лучшие

Они завидуют Барбашеву. Пять великих россиян, так и не выигравших Кубок Стэнли

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад