• Леонова: Переход Ширяевой в сборную Канады – единичная история

    15-летняя фигуристка хочет сменить спортивное гражданство
    Леонова: Переход Ширяевой в сборную Канады – единичная история - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Серебряный призер чемпионата мира Алена Леонова в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Софьей САВЧЕНКО прокомментировала переход 15-летней Ульяны Ширяевой в сборную Канады.

      В 2021 году Ширяева выиграла бронзу среди юниорок на этапе Кубка России. На чемпионате России среди юниоров-2022 она заняла 11-е место. После этого Ульяна переехала с родителями в Канаду, где был сделан запрос на переход в канадскую федерацию. 

      – Это единичная история. Да и девочка не была особо на слуху. Я, по крайней мере, о такой фигуристке не слышала ничего. Видимо, это начинающее поколение. Думаю, на таком этапе ничего страшного в ее переходе в другую федерацию нет. Человек хочет выступать на международных стартах. Почему бы и нет? – рассказала Алена Леонова. 

    – Наша федерация должна отпускать спортсменов или необходимо их удерживать?
    – С одной стороны, должна удерживать. С другой, не должна препятствовать развитию спортсменов. Фигуристы хотят выступать на международной арене, а в России такой возможности нет, поэтому наша федерация не должна держать их. Все зависит от того, какой это фигурист. Если, условно, Камила Валиева захочет уехать, то тут надо задуматься и не допустить, чтобы такие золотые спортсмены покидали нашу страну.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров