• Леонова: У Трусовой такие же шансы попасть на Олимпиаду у Тутберидзе, как и у Плющенко

    Леонова: У Трусовой такие же шансы попасть на Олимпиаду у Тутберидзе, как и у Плющенко - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российская фигуристка и серебряный призер чемпионата мира 2012 года Алена Леонова оценила шансы Александры Трусовой попасть на Олимпиаду. Об этом сообщает издание Sport24.

    «Шансы Трусовой у Тутберидзе попасть на Олимпиаду такие же, как и у Плющенко. Если Трусова будет такая же уверенная, как раньше и будет делать все свои четверные, то у нее все шансы. Конечно, если не сможет себя побороть и будет кататься как в этом сезоне, потому что на тренировках все чемпионы, то шансы будут меньше», – сказала Леонова.

    30-летняя фигуристка считает, что Александре Трусовой придется выдержать сумасшедшую конкуренцию у Тутберидзе, так как у нее все спортсменки сильные и стабильные. 

    В начале мая Трусова ушла из группы двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и вернулась к Этери Тутберидзе, у которой тренировалась с 2016 года по 2020. 

    Александра является двукратной чемпионкой мира среди юниоров (2018, 2019), первая фигуристка в истории, исполнившая на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев четверные лутц, тулуп и флип. А также обладательница мирового рекорда в произвольной программе (166,62 балла). 

    Читайте также

    Трусова на чемпионате мира без участия в финале Кубка России – произвол Федерации 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров