• Лепехин назвал психозом желание «Спартака» бойкотировать Суперкубок

    Красно-белые разыграют трофей с «Зенитом»

    22.06.22 16:02

    Лепехин назвал психозом желание «Спартака» бойкотировать Суперкубок - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник «Зенита» Константин Лепехин в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным высказался о решении «Спартака» принять участие в Суперкубке. 

    – Как вы восприняли отказ «Спартака» от бойкота Суперкубка?
    – Я только сейчас узнал об отказе. Слышал, что они пытались бойкотировать. Подобные действия могут быть только себе во вред. Правильно, что согласились играть. Когда «Спартак» начинал бойкотировать Суперкубок, то руководство все равно понимало, что они рано или поздно откажутся от этой инициативы.  

    – Складывается впечатление, что «Спартак» до последнего избегал встречи с «Зенитом»? Почему?
    – Я не знаю, какой смысл избегать встречи, если все равно придется играть, например, в чемпионате России. Это какой-то психоз. Что здесь необычного? Тем более, что Суперкубок это выставочная игра. Это не особо важный трофей. Для «Спартака» гораздо ценнее победа в Кубке России. Непонятно, к чему было это нагнетание. Решили в Питере, но сыграем здесь тогда. Хотя люди принимающие решения тоже чуть-чуть перегнули палку. Можно было придумать какой-то компромиссный вариант.  

    – Возможен ли вариант, что «Спартак» подобным заявлением намерен смягчить последствия возможного проигрыша «Зениту»?
    – Какая цель этой истерики? Поражение любой команды от «Зенита» спокойно расценивается и футболистами, и болельщиками, и руководством клубов. «Зенит» – официально самая сильная команда страны на протяжении четырех лет, а практически 15 лет клубу нет равных. Неужели нужно готовить какие-то оправдания на случай поражения от «Зенита»? Никому они не нужны, все и так понимают, что «Зенит» сильнее. 

    Наоборот, есть шанс обыграть одну из самых сильных команд. Нужно радоваться, что такой матч может состояться. Можно одной игрой себе сразу 50 плюсов заработать. При проигрыше у «Спартака» не будет проблем, а в случае победы из этого можно будет раздуть целого слона. Для меня непонятно, что это было, – заключил Лепехин.     

    Сегодня, 22 июня, пресс-служба «Спартака» опубликовала заявление, в котором объясняет свое решение выступить в Суперкубке. Красно-белые встретятся с «Зенитом».

    Матч состоится 9 июля на стадионе «Газпром Арена».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров