• Лепехин объяснил, почему «Зениту» не надо продлевать контракт с Ловреном

    Нынешнее соглашение истекает летом 2023 года

    06.12.22 16:20

    Лепехин объяснил, почему «Зениту» не надо продлевать контракт с Ловреном - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший защитник «Зенита» Константин Лепехин в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Максимом СУТЧЕНКО оценил необходимость петербургскому клубу продлевать контракт с защитником Деяном Ловреном. 

    Нынешнее соглашение 33-летнего хорвата с «Зенитом» рассчитано до лета 2023 года. 

    — Думаю, что особой необходимости нет. Вообще не понимаю, зачем сейчас иметь в своем распоряжении иностранных игроков. Не думаю, что он получает 20 тысяч долларов. У него хороший контракт. Не вижу смысла в продлении. Для победы во внутренних соревнованиях можно обойтись и меньшими затратами. 

    — А если Ловрен захочет остаться в «Зените», тогда надо с ним продлить соглашение?

    — Спорный вопрос. Я не знаю, какие задачи стоят у селекционного отдела «Зенита». Ловрен – возрастной футболист. И я бы не сказал, что он прямо уж так определяет результат «Зенита». Он качественный, сильный футболист, но в команде есть другие игроки, которые оказывают влияния на результат.  

    Кто именно? Барриос, Малком, Вендел. Группа атаки оказывает большее влияние на результат в «Зените». Оборона свою работу выполняют, но и в других сочетаниях с другими футболистами будет тот же результат. 

    — Как вы думаете, удастся ли уговорить Ловрена пойти на понижение зарплаты, если с ним будут продлевать контракт?

    — Такие вопросы личного характера. Очень тяжело предположить. Насколько он хочет оставаться в России. Сейчас этот вопрос тоже немаловажен. В современных условиях политический момент может быть важнее финансовой стороны. 

    — Как вы оцениваете игру Ловрена на чемпионате мира в составе сборной Хорватии?

    — В целом без провалов, играет в своем ключе. В принципе, как и в «Зените». Выглядит без каких-то ярких действий, но может защитнику их и не надо делать. Не сказать, что плохо, но и феноменального не выдает. 

    Отдал голевую передачу в матче с Японией? Я не сторонник оценивать качества футболистов по голам и результативным передачам, особенно центральных защитников.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров