• Лепехин: Потеря Клаудиньо не должна сказаться на результате «Зенита»

    Эксперт рассказал, кто сможет заменить бразильца

    08.08.22 13:33

    Лепехин: Потеря Клаудиньо не должна сказаться на результате «Зенита» - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший защитник «Зенита» Константин Лепехин рассказал корреспонденту «Спорт День за Днем» Матвею МАКАРЕНКО, кто в питерской команде способен заменить травмированного полузащитника Клаудиньо.

    25-летний бразилец получил травму в матче 4-го тура РПЛ с «Ахматом». У него диагностировали повреждение двуглавой мышцы бедра. Клаудиньо пропустит от четырех до пяти недель.

    – Клаудиньо – один из определяющих игроков «Зенита». Если его кто-то и заменит, то это только на время лечения игрока, – считает Лепехин.

    – Способен ли Бакаев полноценно заменить Клаудиньо?
    – Бакаев, безусловно, качественный футболист. Вообще в «Зените», я считаю, что потеря даже такого игрока как Клаудиньо, не должна сказываться на результате.

    – Не разрушится ли командная игра «Зенита» без Клаудиньо?
    – Думаю, что нет. Есть группа футболистов бразильского происхождения. Они определяют игру в середине поля, так что кто-то его заменит, а качество игры не пострадает.

    – Можно ли сейчас назвать Клаудиньо самым важным игроком «Зенита»?
    – Я не хотел бы как-то выделять одного футболиста, ведь футбол – это командная игра. Но я скажу так: Клаудиньо – один из лучших футболистов в «Зените» и один из лучших вообще в чемпионате России.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров