• Лепсая объяснил, почему «Зенит» не боится подписывать легионеров

    Лепсая объяснил, почему «Зенит» не боится подписывать легионеров

    05.08.22 08:24

    Лепсая объяснил, почему «Зенит» не боится подписывать легионеров - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Экс-руководитель «Сатурна», «Балтики», ФНЛ, а также эксперт по латиноамериканскому футбольному рынку Тимур Лепсая объяснил, почему «Зенит» не боится подписываться иностранцев.

    Сейчас в команде играет 11 легионеров – это бразильцы Иван, Родригао, Дуглас Сантос, Вендел, Клаудиньо, Густаво Мантуан, Малком, колумбийцы Вилмар Барриос и Матео Кассьерра, хорват Деян Ловрен и казах Нуралы Алип.

    «Здесь палка о двух концах. Возьмем Галицкого. Он вкладывает в «Краснодар» личные средства. В этом году из-за решения ФИФА обжегся на иностранцах и теперь очень осторожно подходит к приглашению зарубежных футболистов, – сказал Лепсая в интервью журналистам «Спорт-Экспресса» – За «Зенитом» стоит госкорпорация. Отсюда и щедрость».

    Лепсая также считает, что Клаудиньо, Малком и Вендел точно доиграют до конца сезона 2022/23. Специалист добавил, что в случае продолжения бана России на международной арене, иностранцев будет тяжело удержать в командах.

    «Зенит» по итогам 3-х туров РПЛ занимает первое место в турнирной таблице. Команда набрала 7 очков – два раза одержала победу и один раз сыграла вничью. Такой же результат у «Спартака» (2-е место) и ЦСКА (3-е место).

    В 4-м туре чемпионата России «Зенит» на выезде сыграет с «Ахматом». Игра запланирована на 6 августа.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров