• «Лестер» завоевал свой первый Кубок Англии

    Теперь у «лис» есть не только чемпионский титул

    19.05.21 20:11

    «Лестер» завоевал свой первый Кубок Англии - фото

    Фото: ipr.drimtrade.ru/

    Сезон 2015/16 стал переломным для «Лестера» не только благодаря первому в истории чемпионству. Потрясающей борьбой против грандов клуб завоевал немало поклонников по всему миру, а вслед за популярностью на команду неизбежно обратили внимание спонсоры. И пусть «Лестер» не входит в число самых богатых, его состав позволяет вести борьбу на равных с лидерами АПЛ.

    Правда, в регулярном сезоне «Манчестер Сити» недосягаем, зато «Лестер» добрался до финала Кубка Англии, где ему противостоял «Челси». Эксперты, составляющие спортивные прогнозы на футбол, считали фаворитом лондонскую команду. Если опираться на факты, за нее говорило практически все.

    С приходом Томаса Тухеля «Челси» однозначно прогрессирует, поднялся на 4-е место в АПЛ и вышел в финал Лиги чемпионов. Немецкого тренера называют специалистом по решающим матчам, за недолгое время работы в клубе он уже победил Жозе Моуринью и Диего Симеоне, Хосепа Гвардьолу и Зинедина Зидана, Карло Анчелотти и Юргена Клоппа. За «Челси» говорила и статистика, ведь «Лестер» ни разу не побеждал лондонцев в Кубке и проиграл все четыре своих финала.

    В каком-то смысле за команду Тухеля было и поле – пусть не родной «Стэмфорд Бридж», но также лондонский «Уэмбли». Однако кубковый финал – особенный матч, и все прогнозы теряют актуальность, едва прозвучит стартовый свисток.

    Первый голевой момент создал «Лестер». На 16-й минуте Тимоте Кастань подал в центр штрафной, где Джейми Варди из выгодной позиции угодил в защитника. Вскоре Чаглар Сеюнджу опасно бил головой после штрафного – над перекладиной.

    «Челси» ответил ударом Мейсона Маунта от линии штрафной – рядом со штангой. Ближе к концу тайма лондонцы хорошо разыграли угловой, сразу несколько игроков могли завершать атаку, но в итоге удар так и не состоялся.

    В начале второй половины матча хорошую возможность упустил Маркос Алонсо, он бил головой с близкого расстояния, но прямо в руки Касперу Шмейхелю. А спустя десять минут игроки «Челси» на своей половине поля потеряли мяч, и Юри Тилеманс потрясающим дальним ударом вывел «Лестер» вперед.

    Команде Тухеля оставалось лишь атаковать, причем основная угроза воротам Шмейхеля исходила с правого фланга. Канте навесил в штрафную, Чилуэлл бил с близкого расстояния – вратарь в прыжке достал мяч. Навес от Джеймса, скидка Жиру и удар Маунта – снова блестящая игра голкипера. В самом конце Чилуэлл не без помощи рикошета от защитника послал мяч в сетку, но VAR увидел крошечный офсайд, и гол отменили.

    «Лестер» выиграл 1:0 и добыл второй самый значимый в клубной истории трофей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров