• «Левадия» уволила Калиниченко с поста главного тренера спустя 10 дней после назначения

    Команда провела только один матч под руководством украинского тренера

    22.09.22 22:04

    «Левадия» уволила Калиниченко с поста главного тренера спустя 10 дней после назначения - фото

    Главный тренер «Левадии» Максим Калиниченко был отправлен в отставку.

    «В последние дни мы много общались и советовались как с игроками, так и с тренерами. Проанализировав всю ситуацию, мы пришли к выводу, что в нынешнем положении и такой обстановке команде будет крайне сложно добиться поставленных целей. Желаем Максиму успехов в дальнейшем», – приводит слова президента «Левадии» Виктора Левады официальный сайт клуба.

    Украинский специалист занял пост главного тренера команды 12 сентября, заключив контракт, который был рассчитан до конца 2023 года. Также соглашение предусматривало возможность продления сотрудничества еще на два года. «Левадия» под руководством 43-летнего тренера провела только один матч, в котором уступила «Курессааре» (2:3) в рамках 29-го тура чемпионата Эстонии.

    Исполняющим обязанности главного тренера назначен Никита Андреев, до этого он был ассистентом Калиниченко и руководил молодежной командой.

    Калиниченко с 2000 по 2008 год выступал за «Спартак». В составе московского клуба он провел 134 матча, в которых забил 22 гола. Также на его счету 47 матчей за сборную Украины.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров