YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Левников высказался об изменениях правила офсайда

Николай Левников
Фото: «Спорт День за Днем»
Председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС), член комиссии УЕФА по развитию судейства Николай Левников прокомментировал предложение президента УЕФА Александера Чеферина о допустимости офсайда в 10-20 сантиметров.

«Мы, давно занимающиеся судейством люди, еще до введения VAR говорили о том, что для четкого и безошибочного определения положения вне игры надо фиксировать офсайд, когда есть просвет между игроками, а это и есть те самые 10-20 см, о которых говорил Чеферин.

Если новшество будет реализовано, то я его буду приветствовать. Но опять же, это только предложение, правила игры могут поменяться только по решению IFAB, я думаю, что УЕФА отправит свое предложение в данный орган. Но могу сказать, что нововведение однозначно облегчит работу судьям, среди болельщиков будет возникать меньше споров», – приводит слова Левникова ТАСС.

В турнирах УЕФА система видеоассистента рефери функционирует с февраля 2019 года: впервые ВАР появился на матчах 1/8 Лиги чемпионов-2018/19. С этого сезона VAR используется и на групповом этапе, в ЛЕ – только в матчах плей-офф. 

Помимо клубных турниров ВАР арбитрам была использована в финальной части Лиги Наций-2019 и на молодежном ЧМ-2019. VAR будет обязателен на всех стадионах, принимающих матчи Евро-2020, который также проходит под эгидой УЕФА.

Читайте также

Михаил Боярский: «Зенит» заслуживает своей станции метро. Давно заслуживает 

Бывшая жена Кержакова подписала мировое соглашение 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад