• Лига чемпионов 2016-2017: «Аякс» – «Ростов»

    14.08.16 18:31

    Лига чемпионов 2016-2017: «Аякс» – «Ростов» - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Автор: Спорт день за днём

    Футбольная Лига чемпионов 2016-2017 завершает пору отборочного сита раундом плей-офф, в одном из матчей которого сойдутся российский «Ростов» и голландский «Аякс». Победитель двухматчевого противостояния пройдет в групповой этап. Прежде всего, ответим на вопрос: когда «Ростов» играет с «Аяксом»? Вот график соперничества «Ростов» – «Аякс»: 16 августа состоится первая встреча в Амстердаме, а 24 августа – ответная в Ростове.

    «Аякс» – «Ростов»: 16 августа

    Как мы уже сказали, первая игра раунда плей-офф Лиги чемпионов между «Аяксом» и «Ростовом» пройдет 16 августа в Амстердаме на стадионе «Амстердам Арена». Начнется матч в 21:45 по московскому времени. Стоит отметить, что красавец-стадион «Аякса» способен вместить 53 тысячи зрителей, среди которых, несомненно, найдется место и нескольким сотням ростовских фанатов.

    «Аякс» – «Ростов»: трансляция

    Естественно, подавляющая часть российских болельщиков будет следить за игрой по телевизору. Матч «Аякс» – «Ростов» 16 августа в прямом эфире будет транслировать телеканал «Матч ТВ». Начало прямого эфира – в 21:45 по Москве. Завершится же трансляция футбола во вторник незадолго до полуночи.

    «Аякс» – «Ростов»: прогноз

    Фаворитом как первого матча, так и всего противостояния «Аякс» – «Ростов» является голландский клуб. Специалисты и букмекеры объясняют это не только колоссальной разницей оппонентов в еврокубковом опыте. Хотя и золотые годы «Аякса» позади, это – матерый боец Лиги чемпионов, тогда как «Ростов» – дебютант турнира. Но главное – ростовская команда аккурат перед началом решающих сражений за право сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов лишилась наставника. «Ростов» покинул главный творец его успехов Курбан Бердыев.

    «Аякс» – «Ростов»: составы

    Предлагаем вашему вниманию ориентировочные составы на первый матч отборочного раунда плей-офф Лиги чемпионов 2016-2017 между «Аяксом» и «Ростовом».

    «Аякс»: вратарь Силлессен; защитники – Виргевер, Велтман, Тете, Ридевальд, Дейкс; полузащитники  ван де Бек, Классен, Юнес (под вопросом из-за травмы); нападающие – Дольберг, Эль-Гази (также в основе могут выйти защитник Вестерман, хавбек Гудель и форвард Касьерра). Главный тренер – Петер Бош.

    «Ростов»: вратарь Джанаев; защитники – Кудряшов, Сесар Навас, Баштуш, Новосельцев, Терентьев; полузащитники – Калачев, Нобоа, Гацкан; форварды – Бухаров, Сердар Азмун (другие претенденты на попадание в состав – полузащитники Эззатоллахи и Ерохин, а также нападающий Полоз). И.о. главного тренера – Дмитрий Кириченко.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров