• Лига чемпионов: Карпин: Наша задача — выход из группы

    20.08.10 22:49

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер и гедир «Спартака» Валерий Карпин не собирается осторожничать в еврокубках, несмотря на проблемы в отечественном чемпионате. В следующую пятницу «Спартак» узнает соперников по групповому этапу Лиги чемпионов УЕФА, но Карпин не собирается дожидаться этого дня и уже сейчас ставит перед красно-белыми амбициозные цели:

    — Считаю, что выход из группы - реальная задача. Это доказала та же Лига чемпионов прошлого сезона. Вспомните, как тогда выступали «Рубин» и ЦСКА. Да и моя игровая практика показывает: если в голове нет авторитетов, то победить можно кого угодно. А если выходить на поле с трясущимися ногами, то, насколько бы сыгран ты ни был, все равно успеха не добьешься.

    Прежде всего важна психология. Многие из ребят не выступали на таком уровне, поэтому неясно, в каком моральном состоянии они подойдут к турниру. Будем беседовать с ними. Тренировать в Лиге чемпионов и первенстве России — одно и то же. Главное в данном случае, как я уже сказал - подготовить команду психологически. Чтобы она не испугалась, не перенервничала, не перегорела. В этом и есть моя задача.

    Основная причина нестабильности наших результатов — в построении игры. Может, кому-то мои слова не понравятся, но сейчас строится даже не команда, а игра. Люди только начинают понимать, как мы хотим действовать на поле. Но это не значит, что они все могут адаптироваться. Иными словами, у нас есть люди, которые не соответствуют такой вот игре. Подчеркну: не их уровень не соответствует, а их стиль.

    Хотелось бы иметь в составе футболиста-лидера. Но такого нельзя приобрести. В одной команде он может вести остальных за собой, а в другой — не факт, что получится. Говорить же о том, вырастет ли такой человек в команде — тоже гадание на кофейной гуще. Потому что в один момент игрок может быть с повадками лидера, а потом все изменится. Лидерство нужно доказывать не на словах, а каждый день на деле, в том числе и в матчах, — цитирует Карпина официальный сайт УЕФА.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров