• Липецкий Металлург отказался от участия в первом дивизионе

    24.12.08 21:34

    Автор: Спорт день за днём

    Липецкий "Металлург" отказался от участия в турнире первого дивизиона в 2009 году. Такое решение сегодня принял совет учредителей клуба.

    — В условиях всеобщего кризиса наши учредители не нашли возможность выделить клубу средства, необходимые для игры в первом дивизионе. Решение окончательное. Играем в зоне "Центр" второй лиги. Задача у нас будет, как и в минувшем сезоне, — занять первое место", — цитируют президента липецкого клуба Бориса Чумарина "Липецкие региональные новости".

    По их информации, главной причиной отказа "Металлурга" от участия в турнире первого дивизиона стала позиция Новолипецкого металлургического комбината. Владелец НЛМК Владимир Лисин решил выделить команде меньше денег, чем от него ждали.

    — В условиях сокращения металлургического производства НЛМК смог найти на команду 40 миллионов рублей. Другие учредители также испытывают проблемы и не могут покрыть недостаток средств. В этой ситуации был возможен лишь один выход — команда возвращается во вторую лигу, — рассказал член совета учредителей клуба, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Липецкой области Владимир Дементьев.

    Изначально НЛМК планировал выделить команде более 100 миллионов рублей, чтобы липчане могли бороться за места в середине турнирной таблицы.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров