• Литовцы Дробязко и Ванагас продолжат выступать в шоу Навки после лишения государственных наград

    Фигуристку могут лишить гражданства
    Литовцы Дробязко и Ванагас продолжат выступать в шоу Навки после лишения государственных наград  - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Литовские фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас продолжат выступать в шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро», несмотря на лишение государственных наград на родине, об этом в разговоре с РИА Новости сообщила пресс-служба мероприятия. 

    Премьера шоу «Лебединое озеро» прошла в Сочи 9 августа. Помимо Ванагаса и Дробязко, в шоу принимают участие Виктория Синицына, Никита Кацалапов, Морис Квителашвили и  Иван Ригини. 

    Сегодня, 10 августа, президент Литвы Гитанас Науседа лишил Дробязко и Ванагаса государственных наград, которых они были удостоены в 2000 году. Причиной такого решения стало участие пары в шоу, организованным Навкой. Ранее дуэт был награжден рыцарскими крестами ордена Гедиминаса. 

    Также Науседа отметил, что необходимо пересмотреть законодательные акты, чтобы можно было обсудить вопрос о лишении Дробязко литовского гражданства. 

    В 2000 году Дробязко и Ванагас завоевали бронзу на чемпионате мира по фигурному катанию. Также пара становилась бронзовыми призерами чемпионата Европы в 2000 и 2006 годах.  

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров