• Литвинов рассказал об удручающем состоянии «Петровского»

    28.07.11 15:26

    Автор: Спорт день за днём

    Управляющий директор стадиона «Петровский» Владимир Литвинов рассказал о ходе реконструкции арены, которая должна завершиться в середине августа.

    - Речь идет о довольно серьезной реконструкции. Ведь стадион наш старый, поэтому трибуны находились в достаточно плохом техническом состоянии. Накануне сезона их подремонтировали, но это были превентивные меры для того, чтобы можно было проводить матчи без осложнений для зрителей. Однако гидроизоляционной защиты у стадиона по сути уже не было. Из-за этого здорово страдали — в том числе, и от протечек — подтрибунные помещения.

    Кроме того, сильно повреждены были бетонные стяжки, лестничные марши, а на трибунах можно было встретить песок, гравий, куски отвалившейся штукатурки. На прочность крепления сидений все это тоже влияло. Сейчас мы с этими проблемами довольно успешно боремся, хотя это весьма затратно. Но «Зенит» на это пошел.

    /На данный момент/ Полностью восстановлен гидроизоляционный слой и стяжка трибун, а также лестничные марши на 16-м, 17-м, 1-м и 2-м секторах. Кроме того, на них нанесено специальное покрытие с противоскользящим эффектом. Так что в дождливую и снежную погоду зрители смогут чувствовать себя безопасно при входе на секторы и выходе с них.

    Почти завершены все аналогичные работы на 5-м, 6-м, 7-м, 8-м и 9-м секторах. На 50 процентов они сделаны на 3 — 4-м секторах. Кстати, как это ни странно, фанатский вираж — 12 — 14-й секторы — оказался в лучшем состоянии нежели остальные. Впрочем, это не значит, что они ремонтироваться не будут, — цитирует Литвинова «Спорт-Экспресс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров