• «Ливерпуль» все же продается

    07.10.10 01:00

    Автор: Спорт день за днём

    Сделка по продаже «Ливерпуля» будет ратифицирована к пятнице 8 октября.

    Уже совсем скоро американец Джон Хенри узнает, насколько успешным окажется его предложение, оцениваемое в 300 миллионов фунтов. Однако дело в том, что нынешние владельцы Том Хикс и Джордж Жиллетт в среду пытались уволить из совета директоров исполнительного и коммерческого директоров Кристиана Парслоу и Яна Эйра, чтобы заблокировать сделку с Хенри и его компанией NESV. Но достаточно ли у них на это юридических полномочий - теперь определит суд. Тяжбы могут затянуться на пару недель.

    Более того, выяснилось еще одно обстоятельство. Если Джон Хенри станет новым владельцем клуба, то Хикс и Жиллетт не только останутся ни с чем, но и понесут убытки в размере 144 млн. фунтов. Именно в эту сумму оценивается кредит, взятый «Ливерпулем» у американцев.

    300 млн, которые готов выложить за «мерсисайдцев» Хенри, будут потрачены следующим образом. 200 млн. уйдут на погашение большей части долга перед RBS, 60 млн. покроют прочие небанковские заимствования, а еще 40 млн. пойдут либо на реконструкцию «Энфилда», либо на строительство нового стадиона в «Стэнли Парк». Как видно, эта сумма не предусматривает выплаты долгов Хиксу и Жиллетту, сообщает Рremiership.ru со ссылкой на The Guardian.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров