• «Логинову тяжело, бездоказательные обвинения сильно бьют по психологии». Наблюдения Шипулина со стороны

    20.12.18 15:36

    «Логинову тяжело, бездоказательные обвинения сильно бьют по психологии». Наблюдения Шипулина со стороны - фото

    Фото: AP

    Олимпийский чемпион 2014 года, российский биатлонист Антон Шипулин оценил выступление сборной России на стартовых этапах Кубка мира.

    — Это действительно первый опыт, когда я смотрю на команду со стороны, не нахожусь внутри. И многие вещи, многие нюансы прослеживаются еще лучше со стороны зрителя. В принципе, даже по сравнению с прошлыми годами, команда начала неплохо. Уже есть три подиума с двух этапов. А нас еще ожидает Нове-Место. Это не худший результат. Мы видим большой прогресс женской команды, если в прошлом году они проигрывали ногами в это же время минуту, минуту двадцать, сейчас мы видим уже прогресс, время сократилось до 30-40-50 секунд.

    В мужской команде Александр Логинов проявляет себя очень неплохо. Особенно в свете последних событий, я его понимаю, как никто. Ему психологически тяжело собраться, выдать максимум. Если б не было событий с полицией, то он бы выступил еще лучше. Я разговаривал с Сашей, он говорил, что был опустошен, когда выходил на старт. Другие ребята тоже немного находятся не в своей тарелке. Но это все поправимо. Паниковать не стоит, прошло всего два этапа. И мы знаем, как наша команда не любит или не может хорошо выступать на первых этапах, нужно хорошо разбежаться, освоиться. Тем более команда очень сильно обновилась.

    Сейчас в свете последних событий не очень хороший настрой. Но я надеюсь, ребята справятся. Говорил с Логиновым, ему тяжело, потому что бездоказательные обвинения сильно бьют по психологии. Я всегда говорил, что спорт и политика должны находиться на разных берегах. И если спортсмен приезжает на международные соревнования, он должен выполнять свою работу. Должен доказывать, что он сильный, что он все может. Мы много говорили с Хованцевым о визите полиции. Мы же были в Австрии месяц назад, были тут еще раньше. Но почему-то полиция пришла именно сейчас, спустя два года. Это все, конечно, не просто так. От этого становится тошно и противно, у многих опускаются руки. Я говорю не только о спортсменах, но и о тренерах. Про обслуживающий персонал. А когда команда не сильная вместе, чувствует разочарование, то это бьет по всей команде и сказывается на результатах, — сказал Шипулин в интервью Kalashnikov Media.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров