• «Локомотив» извинился за расистский инцидент после оглашения вердикта Воронкову

    20.05.22 13:19

    «Локомотив» извинился за расистский инцидент после оглашения вердикта Воронкову - фото
    Калининградский «Локомотив» принес извинения за скандальный инцидент со своим главным тренером Андреем Воронковым, которому грозит длительная дисквалификация. 

    Текст заявления клуба приведен на официальном сайте.

    Волейбольный клуб «Локомотив» искренне приносит извинения за инцидент, случившийся в пятом матче финальной серии Суперлиги, в котором наша команда встречалась с «Уралочкой-НТМК».

    – Сотрудники нашего клуба, игроки, тренеры всегда с большим уважением относились к соперникам, судьям и болельщикам. Для нас важны принципы взаимоуважения, и в жизни клуба не было, нет и не будет места какой-либо дискриминации. Об этом свидетельствует и то, что в составе нашей команды на протяжении четырех лет ее существования  играли представители разных государств и национальностей, в том числе волейболистки из Германии, Кубы, Польши, Сербии, Голландии, – сказано в заявлении.

    Текст опубликован уже после заседания Дисциплинарной комиссии ВФВ, которая рекомендовала подвергнут Воронкова дисквалификации до двух лет и полностью подтвердила его вину. До заседания комиссии никаких комментариев со стороны «Локомотива» (как и самого Воронкова) по ситуации не звучало.

    Телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что, по его информации, Воронкову хотят вынести относительно мягкое наказание: полгода дисквалификации. Таким образом, он сможет вернуться к работе уже в следующем сезоне и существенно ничего не потеряет.

    Воронков – бывший главный тренер мужской сборной России. По информации «Матч ТВ», в эти дни он был среди основных претендентов на этот ныне вакантный пост, но теперь не имеет шансов получить назначение. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров