• «Локомотив» отреагировал на новость о назначении Рангника главным тренером «Манчестер Юнайтед»

    Система немца продолжит работу без него

    29.11.21 15:16

    «Локомотив» отреагировал на новость о назначении Рангника главным тренером «Манчестер Юнайтед» - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    «Локомотив» выступил с официальным заявлением после назначения Ральфа Рангника на пост главного тренера «Манчестер Юнайтед».

    Сегодня, 29 ноября, Ральф Рангник официально стал главным тренером «Манчестер Юнайтед». Контракт с немецким специалистом рассчитан до конца текущего сезона. По окончании контракта Рангник займет руководящую должность в структуре клуба.

    «Под руководством Рангника в короткий срок в клубе создан скаутский департамент, блок по медицине и инновациям, внедрена система продвинутой видеоаналитики, сформирован тренерский штаб, запущены высокотехнологичные информационные системы. Современная европейская система футбольной подготовки, которую внедрил в «Локомотиве» Рангник, не завязана на персоналиях и продолжит работать после его ухода», — сообщает официальный сайт «Локомотива».

    В июле 2021 года Ральф Рангник был назначен на пост руководителя по спорту и развитию «Локомотива». При немце «железнодорожники» потратили на трансферы новых игроков более 30 млн евро. После 5 месяцев работы Рангника «Локомотив» занимает 4-ю строчку в таблице РПЛ и 4-е место в группе Е в Лиге Европы. Также по ходу сезона «Локомотив» сменил тренера. Вместо серба Марко Николича железнодорожников возглавил немец Маркус Гисдоль.

    После поражения в матче 12-го тура АПЛ от «Уотфорда» со счетом 1:4 руководство отправило в отставку Оле Гуннара Сульшера. 

    В 13-ти тура АПЛ «Манчестер Юнайтед» набрал 18 очков и занимает 8-ую строчку в турнирной таблице чемпионата Англии. Дебют Ральфа Рангника в качестве главного тренера манкунианцев случится в домашнем матче 14-го тура АПЛ против «Арсенала».


     


    Читайте Спорт день за днём в