• Ловрен объяснил, почему не ушел из «Зенита»

    Защитник сборной Хорватии столкнулся с давлением на родине

    26.06.22 21:18

    Ловрен объяснил, почему не ушел из «Зенита» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Защитник «Зенит» Деян Ловрен рассказал, почему не покинул петербургский клуб, несмотря на санкции в отношении российского футбола со стороны ФИФА и УЕФА. 

    «Я разговаривал с Александром Медведевым и сразу же заверил его, что останусь в «Зените». У меня подписан с клубом трехлетний контракт, по которому остался еще один сезон.
    В целом же, ситуация очень тяжелая, в том числе и для меня. На меня оказывается большое давление, и некоторые люди хотят, чтобы я уехал отсюда. Мне это не нравится, потому что во всем, что происходит сегодня, нет ни моей вины, ни вины «Зенита». Я ничего не имею против России, меня здесь отлично приняли, у меня тут хорошие друзья», – приводит слова Ловрена «Матч ТВ». 

    21 июня ФИФА разрешила легионерам РПЛ приостанавливать контракты со своими клубами в одностороннем порядке до конца сезона-2022/23. При этом иностранцы должны уведомить о своем решении покинуть клуб до 30 июня 2022 года. 

    В апреле Ловрен подвергся критике в Хорватии за то, что продолжил играть за «Зенит», несмотря на усложнившуюся геополитическую обстановку. Загребское издание Jutarnji list выпустило статью с заголовком: «Как знаменитый осёл из Рио стал обычным болваном из России». Позже Хорватский футбольный союз направил письмо главному редактору издания, в котором потребовал публичных извинений перед Ловреном. 

    Ловрен перешел в «Зенит» из «Ливерпуля» в августе 2020 года. Сумма трансфера оценивается в 12 млн евро. В составе сине-бело-голубых 32-летний защитник провел 47 матчей, в которых отметился двумя забитыми мячами и двумя результативными передачами, а также стал двукратным чемпионом России. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Ловрена в 4,5 млн евро. Его контракт с «Зенитом» рассчитан до 30 июня 2023 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в