• Ловрен признался, что сборная Хорватии тренировала пенальти перед матчем с Японией

    Это помогло хорватам выйти в четвертьфинал ЧМ-2022

    05.12.22 23:00

    Ловрен признался, что сборная Хорватии тренировала пенальти перед матчем с Японией - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Защитник сборной Хорватии Деян Ловрен поделился мнением о победе над Японией (1:1, 3:1 – по пенальти) в матче 1/8 финала ЧМ-2022 в Катаре. 

    «Моя голевая передача? Это просто удача (смеётся)! Нужно отметить нашего вратаря! Он шикарно проявил себя сегодня, отразив три пенальти. Вчера на предматчевой тренировке мы отрабатывали пенальти. Ливакович отразил большинство наших ударов. Мы схватились за голову и подумали, что с нашими ударами что-то не так», – приводит слова Ловрена «Чемпионат»

    5 декабря сборная Хорватии одержала победу над командой Японии в матче 1/8 ЧМ-2022. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. В составе японцев голом отметился Дайдзен Маэда. У хорватов с передачи Ловрена забитым мячом отличился Иван Перишич. В серии послематчевых пенальти точнее оказалась сборная Хорватии – 3:1. Голкипер сборной Хорватии Доминик Ливакович отразил три из четырех одиннадцатиметровых удара. Хорват стал третьем голкипером в истории, которому удалось отразить три удара в послематчевой серии на чемпионате мира. Ранее это удавалось сделать его соотечественнику Даниелю Субашичу (ЧМ-2018) и португальцу Рикарду (ЧМ-2006). 

    В четвертьфинале сборная Хорватии сыграет с победителем пары Бразилия – Южная Корея. 

    На ЧМ-2022 в Катаре Ловрен провел 4 матча и отметился одной результативной передачей. На прошлом чемпионате мира в России защитник «Зенита» дошел до финала в составе сборной Хорватии. В решающем матче хорваты уступили сборной Франции (4:2). Этот результат стал лучшим в истории национальной команды.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров