• Лучано Спаллетти: «Зениту» просто завидуют

    29.04.13 18:09

    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти ответил на вопросы о том, сколько еще денег понадобится российскому футболу, чтобы стать реальной силой. 

    - У российских клубов хорошие бюджеты, отличные дорогие игроки и замечательные тренеры. Но почему нет значительных успехов на международном уровне?

    — Русские команды развиваются и делают это очень быстро. Если мы не будем расти, мы останемся позади других. Но мы не должны забывать, что у команд из других стран такие же цели и такие же задачи. Будьте уверены, если вы не продолжите работу над тем, чтобы быть лучше, ваши соперники воспользуются этим и оставят вас позади. Россия — очень большая территория, огромная страна. Очень тяжело добиться результатов сразу, но прикладываются огромные усилия, которые рано или поздно, безусловно, должны дать плоды.

    - Насколько большой бюджет подразумевает скорые победы? Это залог победы?

    — Я думаю, идеи всегда важнее денег. Разумеется, деньги дают тебе дополнительные возможности, но не более. Они не могут являться 100%–ной гарантией. Когда мы говорим об инвестициях, нельзя забывать, что мы делаем их, так же как и остальные команды. Дело лишь в том, что «Зенит» оказывается у всех на устах гораздо чаще, чем другие. Не знаю, почему так происходит: в российском чемпионате есть очень много команд, в которые инвестируют большие деньги.

    - В России есть поговорка: кого люблю, того и бью…

    — Не знаю, что вам ответить. Думаю, здесь речь скорее идет о зависти по отношению к «Зениту». Думаю, что к «Зениту» приковано особое внимание, которое, на мой взгляд, ближе к чувству зависти, чем к восхищению, - цитирует Спаллетти Bobsoccer.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров