• «Организованная команда победила техничную». Луческу выиграл первый трофей с киевским «Динамо», установив ряд исторических достижений

    26.08.20 00:07

    «Организованная команда победила техничную». Луческу выиграл первый трофей с киевским «Динамо», установив ряд исторических достижений - фото

    Фото: ФК «Динамо» (Киев)

    Киевское «Динамо» стало обладателем Суперкубка Украины, со счетом 3:1 переиграв донецкий «Шахтер». Это был первый матч Мирчи Луческу против своей бывшей команды, с которой выиграл 22 разных трофея в период с 2004 по 2016 годы.

    Встреча проходила на киевском НСК «Олимпийский» без зрителей из-за ограничительных мер в период пандемии коронавируса. Преимуществом на протяжении большей части матча владели «горняки», но мячи чаще всего залетали именно в их ворота. Итоговая победа киевлян – 3:1.

    – Сегодня техничная команда играла против организованной, и победы достигла организованная команда, – заявил после матча Луческу. – У нас отсутствовал целый ряд игроков, но те, кто их заменили, играли на грани самопожертвования и показали командную игру. Ребята хорошо подготовились к этой игре, мы анализировали «Шахтер», поэтому нам в большой степени удалось нейтрализовать сильные стороны соперников.

    Луческу добился уникального достижения, став первым тренером в истории, который выиграл Суперкубок Украины с двумя разными клубами. Ранее румынский специалист семь раз побеждал с «Шахтером». Это его 23-й трофей в украинском футболе.

    Победа в Суперкубке позволила «Динамо» обогнать «Шахтер» по количеству трофеев во всех турнирах в истории независимой Украины. У киевлян теперь 36 трофеев, а у «горняков» – 35. Такой же минимальный перевес и по завоеванным Суперкубкам – 9 против 8.

    Украина. Суперкубок

    «Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев) – 1:3

    «Шахтер»: Пятов, Додо, Кривцов (Фернандо, 87), Бондарь (Коноплянка, 70), Матвиенко, Степаненко, Алан Патрик, Маркос Антонио (Марлос, 46), Тайсон, Тете (Соломон, 61), Мораес.

    «Динамо»: Бущан, Сидорчук, Шапаренко, де Пена (Андриевский, 74), Караваев, Родригес, Тымчик, Буяльский (Леднев, 82), Сирота, Супряга (Соль, 61), Кендзера.

    Голы: де Пена, 20 (0:1); Родригес, 31 (0:2); Мораес, 37 (1:2); Соль, 83 (1:3)

    Читайте также

    «Шахтер» отказался открыть памятник Луческу

    «Шахтер»-2020 не сумел повторить достижение «Шахтера»-2009. Что стало с футболистами, сенсационно выигравшими Кубок УЕФА?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров