• Лукашенко эвакуирует белорусскую спортсменку

    01.08.21 19:32

    Лукашенко эвакуирует белорусскую спортсменку - фото

    Фото: REUTERS/Issei Kato

    Автор:


    Издательство ТАСС сообщает, что белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую перевозят в безопасное место.
    Белорусский политик Павел Латушко заявляет, что Лукашенко лично принял решение об эвакуации спортсменки. По его словам девушку будут сопровождать трое телохранителей, которые сопроводят ее в Минск.

    Тимановская рассказала о том, как к ней пришли и заставили собираться:
    «В комнату зашел Шумак и сказал, что у меня 40 минут, чтобы собраться. Я начала складывать вещи, ко мне каждые 10 минут подходили и проверяли, скоро ли я соберусь. Я собирала вещи полтора часа, старалась максимально затягивать время. Переписывалась с мужем, с родственниками, мы думали, что делать, куда обращаться. Приняли решение, что приеду в аэропорт, а там пойду в полицию. Так в итоге и сделала».

    Кристина не проходила регистрацию на рейс Токио – Стамбул. Журналисты Reuters сфотографировали девушку в сопровождении полицейских, к которым она обратилась к ним за помощью. «Я не вернусь в Беларусь. Думаю, я в безопасности. Я с полицией», – заявила она журналисту Reuters.

    Представители японского МИДа выехали к спортсменке. Тимановская сообщила, что собирается просить политического убежища в Европе, а именно в посольстве Австрии в Токио.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий