• «Лунев готов ждать шанса в «Байере», сколько придется»: агент – о вратаре сборной России

    Андрей Лунев еще не сыграл ни одного матча за «Байер» после ухода из «Зенита»

    20.09.21 13:40

    «Лунев готов ждать шанса в «Байере», сколько придется»: агент – о вратаре сборной России - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Антон Смирнов, агент вратаря «Байера» Андрея Лунева, в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Кириллом РАДЧЕНКО ответил на вопрос о прогрессе голкипера в немецком клубе, а также о возможном вызове Лунева в сборную России.

    – Прогресс Андрея отмечают в «Байере». За последние несколько дней был разговор с главным тренером, также и со спортивным директором клуба. Общение состоялось больше по их инициативе. Все отмечают работу Андрея на тренировках, им довольны. Видят его прогресс, адаптацию в команде. Командой он принят хорошо, – заявил Смирнов.

    – Сколько Лунев готов ждать за спиной Лукаша Градецки – вратаря сборной Финляндии и первого номера «Байера»?
    – У человека трудовой договор: сколько потребуется времени, столько он и будет ждать. Вопрос так не стоит. Абсолютно нормальная рабочая ситуация, человек подписал контракт 9 июля, прошло всего лишь два месяца. Градецки – адаптированный к чемпионату Германии, плюс он капитан команды. В целом, это два равных вратаря на сегодняшний день. Безусловно у Градецки есть преимущество перед Андреем в виде того, что он давно играет в Германии, знает язык. У него есть право на ошибку. Не могу сказать то, что играет он идеально – у него тоже могут быть ошибки. Пока играет он, но всегда нужно ждать своего часа.

    – Не помешает ли отсутствие соревновательной практики вызовам в сборную России?
    – Думаю, что Андрей не будет вызван в сборную в ближайшее время, это мои предположения. Пока что у Андрея нет игровой практики. Есть другие вратари, в том числе Крицюк, который перешел в «Зенит», Гильерме тот же, который провел все три игры [в сентябре]. Есть из кого выбрать. В какой-то степени было бы неправильно сейчас вызывать Андрея в сборную, – заявил Смирнов.

    29-летний Лунев летом покинул «Зенит» на правах свободного агента и перешел в немецкий «Байер». Главный тренер сборной России Валерий Карпин вызывал Лунева на сентябрьские матчи сборной в квалификации чемпионата мира – 2022.

    Сегодня стало известно, что Лунев вошел в расширенный список из 34 футболистов, вызванных для участия в октябрьских матчах сборной России. В расширенном списке пять вратарей. В отборочном цикле чемпионата Европы национальная команда сыграет со сборными Словакии и Словении.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий