• Любителям покорять бездорожье стоит обзавестись горным велосипедом

    05.09.18 11:05

    Любителям покорять бездорожье стоит обзавестись горным велосипедом - фото

    Фото: Getty Images

     Езда на велосипеде не только приносит удовольствие, но и позволяет поддерживать отличную физическую форму. Именно поэтому многие предпочитают такой вид досуга альтернативным вариантам. К тому же сегодня существует немало разновидностей байков как для катания по городу, так и для более экстремального времяпровождения, к примеру, покорения бездорожья. Для тех, кто любит преодолевать препятствия и активно катается вне хорошего асфальтного покрытия, отлично подойдут горные велосипеды. Они завоевали популярность благодаря высокой проходимости, надежности и хорошей управляемости.

    К преимуществам велосипедов такого типа можно также отнести:

    легкость в ремонте и замене деталей;

    • интересный дизайн;

    • универсальность;

    • практичность и др.

    • Отметим, что сегодня такие байки представлены в большом ассортименте. К примеру, на сайте https://www.mag-russia.ru/sec-hardtejly-b-cube/ горные велосипеды CUBE – интернет-магазин Mag-Russia предлагает различных типов, в том числе, хардтейлы и двухподвесы. Первые отлично подойдут для сравнительно ровных местностей, к тому же они хорошо выезжают на грязных дорогах. Классический хардтейл — это достаточно универсальное транспортное средство, которое удобно как для катания по городу, так и для загородных прогулок с друзьями.

    • Весомым плюсом такого байка является отсутствие раскачки, а также возможность установки туристического багажника (на некоторые модели). Кроме того, эти велосипеды отличаются достаточно доступной стоимостью.

    • В свою очередь, покупая по ссылке https://www.mag-russia.ru/sec-duhpodvesy/ двухподвесы в интернет-магазине Mag-Russia, любители активного отдыха получают велосипеды, которые хорошо себя чувствуют на пересеченной местности. По многим параметрам они превосходят хардтейлы, в том числе в плане контроля движения на высокой скорости и уровня комфорта. Такие велосипеды имеют намного меньше вибрации и экономят силы ездока.

    • Двухподвесы очень хорошо преодолевают препятствия, в том числе, на каменистых и ухабистых дорогах. При этом благодаря тому, что амортизаторы гасят большую часть вибраций, любители активного отдыха могут длительное время находиться в седле. Именно такой тип велосипеда выбирают для скоростных горных спусков и езды по неровной местности. К минусам двухподвесов можно отнести более высокую стоимость покупки и обслуживания, а также больший вес.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров