YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Лыжникам нужен тренер-стрелок». Олимпийский чемпион прокомментировал революционную идею Драчева Положительный опыт уже есть

Мужской масс-старт на чемпионате мира в Эстерсунде
Фото: EPA

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал желание президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева создать в команде тренировочную группу из лыжников.

– Это может принести результаты?
– Конечно. Это не первый раз, когда производится такая попытка. Кстати, были очень удачные попытки. Например, в 2002 году на базе спортклуба «Роснефть» мне удалось создать команду как раз из таких лыжников-юниоров. Через полгода двое из них стали чемпионами мира по юниорам уже в биатлоне. Другое дело, что на все эти вещи нужен бюджет. Если есть деньги, конечно, можно экспериментировать как угодно. Второй вопрос – необходимы специалисты, которые в кратчайшие сроки научат лыжников стрелять. Вот что важно. Потому что здесь не всегда хватает знаний тренера-биатлониста. Это немного другая специфика, здесь нужен чистый стрелок. Во всяком случае, мы так делали с Касперовичем. Он у меня тогда был главным тренером команды. Мы нашли такого тренера-стрелка. Он вложил эти основные навыки в ребят, и все хорошо получилось. Но найти такого человека сегодня – это проблема.

– А это не скажется отрицательно на лыжной сборной?
– Лыжники, конечно, никогда не хотят отдавать своих сильных спортсменов. Потому что они считают, что любой спортсмен, который более-менее прилично бежит, может раскрыться чуть позже. Здесь нужно работать только с юниорами, потому что со взрослыми лыжниками выйдет менее эффективно.

– Как сложилась дальнейшая судьба ваших юниоров?
– К сожалению, наш клуб «Роснефть» перестал существовать, его ликвидировали. Через год буквально. По каким причинам – не знаю. Пришлось расформировать все команды. Спортсмены ушли в разные регионы, но когда централизованного контроля уже не было, к сожалению, ребята постепенно так и пропали. Хотя очень талантливые были ребята. Из них, как мне представляется, был бы толк.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад