• Майгуров оценил шансы Устюгова вернуть медали Олипийских игр

    30.10.20 13:17

    Майгуров оценил шансы Устюгова вернуть медали Олипийских игр - фото

    Фото: EPA


    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров заявил, что у Евгения Устюгова есть шансы вернуть олимпийские медали.

    – Конечно, шансы всегда есть, нужно, как минимум, пытаться. Пока нет никаких гарантий, будет ли дело успешным. Я не хочу оценивать это все в процентах. У России были как удачные случаи апелляций, так и неудачные, давайте пока подождем», – сказал Майгуров в эфире телеканала «Россия 24».

    Бё рад дисквалификации Устюгова и наказанию России 

    Во вторник антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS) признала россиянина виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала все результаты спортсмена с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/2014. Биатлонист лишился двух медалей Олимпиады 2010: золота в масс-старте и бронзы в мужской эстафете, а также первого места в эстафете на Олимпийских играх в Сочи. Вместе с Усюговым сочинского золота лишили Антона Шипулина, Алексея Волкова и Дмитрия Малышко.

    Ранее CAS удовлетворил апелляции Ольги Вилухиной и Яны Романовой, признав их невиновными в нарушении антидопинговых правил. Вилухиной вернули серебро Олимпийских игр 2014 в спринте. При этом CAS не вынес положительного решения по отношению к Ольге Зайцевой. В результате сочинское серебро в эстафете не было возвращено спортсменкам (Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина). 

    Читайте также:

    CAS нарушил правовые нормы и лишил Устюгова медалей. Но это еще не конец 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий