• Маккензи: Игроки думают, что потеряют работу - вот и скрывают симптомы сотрясения

    23.12.11 16:36

    Автор: Спорт день за днём

    Аналитик TSN Боб Маккензи дал свою оценку участившимся в НХЛ сотрясениям мозга игроков.

    - Я совсем не удивлен, что Колби Армстронг скрывал свои симптомы от врачей «Торонто». Ни один игрок в НХЛ не хочет получить сотрясение мозга. Все боятся, очень боятся, что останутся без хоккея на неопределенное время. Не смогут играть и, может, вообще потеряют работу. Иногда хоккеисты думают, что если они скроют симптомы сотрясения мозга, то головная боль пройдет сама собой. К сожалению, это не так. Холодная жесткая правда: вы не обманете сотрясение мозга.

    Если получили его, то играть уже нельзя. Конечно, можете попробовать. Но, как в случае с Армстронгом, симптомы проявят себя. Накатит тошнота, появятся сильные головокружения… И если болезнь пока не слишком серьезна, а вы выходите на лед – будьте уверены, скоро вы получите такое сотрясение мозга, которое придется лечить долгие месяцы.

    Когда сломался Сидни Кросби, казалось, игроки теперь куда осторожнее относятся к этой проблеме. Но многие хоккеисты как раньше скрывали болезнь, так и сейчас это делают. Да, при подозрении на сотрясение мозга теперь нужно проходить специальный тест. Но самый верный контроль – когда сам игрок понимает, что чувствует себя неважно.

    Если вы считаете, что сотрясение  мозга – проблема только НХЛ, то посмотрите шире. То же самое происходит в АХЛ, в юниорских лигах Канады, в студенческом хоккее. Таких случаев полно! Вне зависимости от уровня игры сотрясение мозга пока побеждает.

    Вспомните хоккеистов, пропустивших много времени из-за этой болезни. Пьер-Марк Бушар (18 месяцев), Дэвид Перрон (14), Сидни Кросби (10), Марк Стаал (3 месяца, и еще лечится)… Каждый из них попадал под силовой прием, который обеспечивал им сотрясение мозга. Но эти игроки выходили на лед после первого контакта. Пока не ломались окончательно.

    Есть суровая реальность. Можете попробовать, но… Вы не сумеете победить сотрясение мозга. Если есть болезнь, ее нужно лечить. А не играть в хоккей, - цитирует Маккензи Советский спорт.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров