• Максим Боков: Лучшими игроками «Зенита» назову Широкова, Шатова и Халка

    24.12.13 23:31

    Бывший футболист «Зенита» Максим Боков в интервью «Радио «Зенит» подвел итоги уходящего года и выделил лучших, по его мнению, игроков питерской команды.

    - Я бы отметил Олега Шатова, Романа Широкова и Халка. Мне кажется, что в первой части чемпионата они сыграли определяющую роль в действиях команды. Несмотря на то, что Шатов является новичком клуба, во многих играх он брал инициативу на себя, как и должен делать лидер команды. Несмотря на то, что его переход в «Анжи» нельзя назвать шагом вперед, после прихода в «Зенит» он почувствовал себя игроком одного из самых сильных клубов, пожалуй, во всей Европе.

    Среди защитников лучшим назвал бы Томаша Губочана, потому что он один из немногих игроков, кто проводит первенство практически на одном уровне. Естественно, у любого футболиста случаются спады в игре, но у Томаша их было меньше, чем у других игроков.

    Лучшим же нападающим стал Халк. Почему именно он? Очевидно, что с уходом Вагнера Лава у нас в чемпионате нет нападающего сильнее, чем Халк. Он превосходит своих конкурентов во всех аспектах. У него есть только один недостаток - он является гражданином Бразилии.

    Самое сильное впечатление на меня произвели игры «Зенита» в Лиге чемпионов - в национальном первенстве зенитовцы проводили не такие яркие встречи. Больше всего понравился матч против мадридского «Атлетико». В этом матче было видно, что наши ребята не боятся соперника, что они вышли на поле с правильным настроем и боролись до последнего. В общем, матч в Мадриде прошел в равной борьбе.

    От следующего года жду интересных матчей и интересной концовки чемпионата. Не секрет, что и зрители, и специалисты хотят увидеть бескомпромиссную борьбу, и очень не хочется, чтобы чемпион страны стал известен за несколько туров до конца первенства.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров