• Максим Боков о матче ЦСКА — «Арсенал»: Футбол состоит из чуда, это вчера показала «Рома»

    11.04.18 14:07

    Максим Боков о матче ЦСКА — «Арсенал»: Футбол состоит из чуда, это вчера показала «Рома» - фото

    Фото: РИА Новости Украина

    Максим Боков, бывший защитник «Зенита» (1990 — 1996) и ЦСКА (1997 — 2001), а ныне тренер ДЮСШ «армейцев», в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился ожиданиями от ответного матча четвертьфинала Лиги Европы ЦСКА — «Арсенал», который стартует в 22:05 в четверг 12-го апреля. Первая встреча завершилась домашней победой лондонцев — 4:1.

    — Допускаете, что ЦСКА будет проще, поскольку терять нечего?

    — Не думаю, что будет проще. «Арсенал» — открытая команда, они играют сами и дают играть другим. В предыдущей игре, даже когда счет стал крупным, у «армейцев» были 2-3 момента. Поэтому нельзя сказать, что у «Арсенала» стабильная оборона. Можно найти интересные ходы, ошибки соперника — и они будут. Что касается общего противостояния, то понятно, что будет тяжело забить три безответных мяча. Но футбол состоит из чуда, это вчера показала «Рома», обыграв «Барселону» (римская команда обыграла дома каталонцев в ответной игре со счетом 3:0, первая встреча завершилась победой «Барселоны» — 4:1, — «Спорт День за Днем»). Там был тот же счет, что нужен ЦСКА.

    — ЦСКА стоит придерживаться той же тактики, которую применили в Лондоне?
    — Мне эта игра понравилась как болельщику, как и всем болельщикам, — открытая, обоюдоострая. Как тренеру — стало немножко не по себе, потому что «открываться» с английскими командами не очень хорошо. Думаю, что тренерский штаб ЦСКА сделает определенные поправочки, и команда более серьезно отнесется к оборонительным действиям. В атаке есть креатив от Головина и Натхо. Но наш бич — реализация. Муса и Витиньо должны лучше реализовывать моменты.

     — Верите, что ЦСКА сможет повторить подвиг «Ромы»?
    — Я всегда был и остаюсь оптимистом. Будучи игроком, всегда смотрел вперед, никогда не останавливался. Говорить «все потеряно!» можно только после финального свистка. Давайте верить до тех пор, пока игра не закончилась. Без веры-то живется скучно (смеется)!

    — Разговоры об интересе «Арсенала» влияют на Головина?
    — Очень хорошо знаю Сашу, у него нет головокружений от успехов, от внимания. Ведь не забалуешь, играя с такими профессионалами как Березуцкие, Игнашевич и Акинфеев, которые прошли через многое. Саша профессионально относится к своей работе, правильно смотрит на многие вещи, идет верной дорогой, как говорил великий вождь (смеется).

    — Что Головин говорит про трансферные слухи? Как реагирует?
    — Спокойно к этому относится. У него нет ажиотажа, который бывает у некоторых футболистов — «ой, все! Мной заинтересовались!», а потом они сразу лыжи навостряют. Он очень спокойно работает.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров