YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Максим Деменко: Шатов достаточно заработал в Петербурге, теперь ему хочется играть

Олег Шатов
Фото: sportbox.ru

Олег Шатов может покинуть «Зенит». Полузащитник сборной России не получает привычного количества игровой практики, что, по информации СМИ, не радует и 27-летнего хавбека, и петербургский клуб. За 12 млн евро сине-бело-голубые готовы отпустить игрока в другой российский клуб, иностранным покупателям Шатов обойдется дешевле. Приобрести уроженца Нижнего Тагила готовы «Краснодар» и «Спартак». Чем может завершиться эта трансферная история, корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у экс игрока «Зенита», «Спартака» и «Краснодара» Максима Деменко.

— Мне кажется, что «Зенит» готов отпустить игрока, — отметил Деменко. — Другое дело, как к ситуации относится Шатов, сам ли он запустил в прессу эти слухи. Понятно, что «Краснодар» и «Спартак» готовы его в любом случае взять.

— С Мирчей Луческу у Шатова был открытый конфликт, можно сказать, что с Роберто Манчини у Олега как-минимум недостаток взаимопонимания?
— Соглашусь, взаимопонимания может не хватать. Когда ты продолжаешь работать с привычным усердием, а тебя одну игру не ставят, потом вторую-третью… Я тоже сталкивался с такими ситуациями. Скорее всего, что-то между Шатовым и Манчини есть. Какое-то недоверие, потом пошли разногласия. Олег понимает, что проблему нужно решать и, возможно, через журналистов пытается что-то сделать. В этом случае ситуация практически безвыходная.

— Одно время говорили, что Шатовым интересуется дортмундская «Боруссия». Насколько реально, что он уже зимой уедет в какой-нибудь европейский чемпионат?
— Все зависит от агента. На мой же взгляд, сейчас это будет проблематично. Олег в первой части сезона играл не так много, из-за этого же отчасти потерял место в сборной. Он же прекрасно понимает, что без игровой практики попасть на домашний чемпионат мира практически нереально. Мне кажется, он сам уже не смотрит на финансы. Шатов достаточно заработал в Санкт-Петербурге, теперь ему, скорее всего, просто хочется играть. Ситуации бывают разные. Может, Манчини поговорит с ним, и ситуация уладится. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.12.2017 21:30

Хотеть не вредно, а у Шатова завышена самооценка как игрока. Он и в другом клубе будет полировать лавку, выходя на замену. А с такой игрой и отношением к делу и в заявку не будет попадать. Бег трусцой -- это в группу здоровья...

Шкондин Артём – 14.12.2017 18:09

>Когда ты продолжаешь работать с привычным усердием, а тебя одну игру не ставят, потом вторую-третью…
Наверно уже после первой пропущенной игры можно было догадаться, что усердия надо добавить. Особенно, когда игровое время всё же предоставляется.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад