YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|  

Максим Ковтун: У меня никаких прелестей жизни - ни этого, ни того нельзя

Серебряный призер чемпионата Европы Максим Ковтун рассказал о странностях фигурного катания и рецепте победы над испанцем Хавьером Фернандесом.

- Здесь, во время проката произвольной, меня реально штормило. Нужно было справиться с этим состоянием, вытаскивать прыжки. Вот и вытаскивал. В общем, этот чемпионат стал одним из самых сложных в моей жизни, - цитирует Ковтуна официальный сайт ФФККР. - Почему-то именно на чемпионатах Европы у меня всегда так. Три раза участвовал, и все три раза «умирал».

Каждый старт для меня как барьер. Мне нужно завоевать медаль, любую, чтобы потом было легче двигаться дальше. Например, я все время мечтал выиграть чемпионат России, но… все срывал, ничего не мог сделать. А когда выиграл, то все встало на места. Приехал сейчас во второй раз, и так спокойно себя чувствовал. Катался и кайфовал.

Так продолжается до тех пор, пока на соревнованиях медаль не возьму. Надеюсь, что на следующем чемпионате Европы будет легче.

- На этом чемпионате вы уступили только испанцу Фернандесу. Как с ним бороться?

- Я знаю, что нужно делать. Во-первых, над компонентами работать. Плюс прыжки. Выступил неидеально. Да что там - плохо. На троечку. Но рад, что боролся.

- Накануне чемпионата Европы в интернете появились ваши снимки, ставшие поводом… для критики: мол, не тренируется, бродит по фотосессиям.

- А что в этом такого? Перед чемпионатом Европы в свой выходной решил пойти. Какая разница, где мне выходной проводить? Дома сидеть, у фотографа или на катке? Итак никаких прелестей жизни. Ни этого, ни того нельзя. Только дома или в кино с друзьями.

- Татуировки настоящие?

- Настоящие. У меня четыре татуировки. Все обозначают что-то. Например, последняя на руке – имена: Александр, Дмитрий, Максим – три брата.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад