• Максим Траньков рассказал о работе с командой Этери Тутберидзе

    Его подопечные, Тарасова и Морозов, входят в команду Тутберидзе
    Максим Траньков рассказал о работе с командой Этери Тутберидзе - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, заслуженный тренер России Максим Траньков поделился впечатлениями от работы с командой Этери Тутберидзе.

    «Это был первый сезон, когда мне довелось приобщиться к этому штабу. У меня был шанс посмотреть, как работают большие профессионалы, увидеть своими глазами тренировки наших замечательных девочек. Нигде больше я бы этого не получил. Поэтому я всегда буду только с теплотой говорить об этом тренерском штабе — о Дане Глейхенгаузе, Сереже Дудакове и, конечно, об Этери Георгиевне. Они нас с ребятами вытащили из такой ситуации, когда просто никто не помогал. И большое счастье, что у нас все получилось», – сказал Траньков в интервью «Матч ТВ».

    Среди наиболее известных воспитанниц Тутберидзе – Юлия Липницкая, Алина Загитова, Камила Валиева и Анна Щербакова (они стали олимпийскими чемпионками), а также Евгения Медведева и Александра Трусова, завоевавшие серебряные награды.

    Сейчас Траньков тренирует пару Евгения Тарасова/Владимир Морозов, которая на прошедшей Олимпиаде в Пекине завоевала серебряные медали. В активе учениц Тутберидзе – четыре награды на Играх.

    Также Траньков в интервью «Матч ТВ» допустил вариант, при котором пара Тарасова/Морозов останется в команде Этери Тутберидзе, но у нее сменится наставник.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров