• Максим Траньков: «Удовольствие от победы на ЧЕ - неполное»

    Автор: Спорт день за днём

    Российский фигурист Максим Траньков, который в паре с Татьяной Волосожар победил в парном катании на чемпионате Европы в британском Шеффилде, прокомментировал этот успех:

    «Мы стараемся сейчас делать минимум для того, чтобы выиграть. Где-то экономим силы. Поэтому на каких-то турнирах нечисто катаемся. Но если нам где-то нужен сильный выплеск эмоций, там, где есть серьезные соперники, те же немцы (Алена Савченко/Робин Шолковы), то настраиваемся и выступаем мы уже совсем по-другому.

    Конечно, без Алены и Робина удовольствие неполное - стать чемпионами Европы. В следующий раз, надеюсь, будет интереснее. Но мы рады результату, а также мы рады за всю российскую команду, которая завоевала медали.

    Мы сделали огромное количество ошибок. Но если учесть тот факт, что это был наш первый полный прокат произвольной программы после финала Гран-при, то эти ошибки объяснимы. Мы довольны собой, что физически проехали довольно неплохо, на скорости. В элементах была грязь - что-то где-то недоделали, недостояли. Таня до сих пор занимается лечением травмы. Ее организм сильно изношен, потому что она тратит время на посещение различных процедур, это отнимает много сил. Но нам главное было просто откататься, чтобы получить хорошие баллы», - приводит слова спортсмена РИА Новости.

    Траньков и Волосожар обошли в итоговой классификации два других российских дуэта, также занявших места на пьедестале - Веру Базарову/Юрия Ларионова и Ксению Столбову/Федора Климова.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров