• Максим Жавнерчик: «У нашего инвестора проблемы на Украине. Но как-нибудь выкрутимся!»

    29.04.14 00:10

    Защитник краснодарской «Кубани» после выездной победы (2:0) над московским «Спартаком» в матче 27-го тура СОГАЗ чемпионата России отметил, что его команда превзошла соперника в желании победить, а также признался, что симпатизирует соседям из «Краснодара», сообщает из Москвы корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл СНАСТИН.

    – Ваша команда в нынешнем чемпионате уже ни на что не претендует, тогда как «Спартак» еще может попасть в Лигу Европы. Тем не менее, со стороны показалось, что «Кубань» хочет выиграть больше, чем соперник…

    – Не думаю, что «Спартак» не хочет побеждать. Просто в каждом матче есть команда, которая просто хочет добиться победы, а есть команда, которая очень сильно этого хочет. Думаю, мы сегодня в этом желании превзошли «Спартак». Моменты были и у соперника, но он не смог их реализовать, а мы свои шансы использовали.

    – «Кубань» давно играет без ярко выраженного нападающего. Наверное, это тяжело?

    – Полузащитники тоже могут играть в атаке. Так что ничего страшного. В современном футболе взаимозаменяемость полная. И если у атаки нет наконечника, это не значит, что команда не может забивать голы. Забиваем за счет командных действий. Конечно, непросто без нападающего, но мы ищем выходы и, как видите, пока справляемся.

    – То есть в «Кубани» сейчас можно ждать голов от любого футболиста?

    – Да, именно так.

    – Каковы цели у вашей команды на остаток чемпионата?


    – Всем известно, что в начале сезона у нас были проблемы – не могли набрать очки, потом потихоньку пошли вверх. А концовку сезона нужно провести так, чтобы постараться забраться как можно выше в таблице. Пусть это будет седьмое место, но хотя бы не десятое и не одиннадцатое.

    – В последнее время в СМИ много говорится о том, что «Кубань» лишилась спонсора. Как в действительности обстоят дела?


    – У нас в городе это тоже активно обсуждают, друзья задают вопросы, какие у нас проблемы. Конечно, и в команде мы на эту тему говорим. Но скажу честно, что все деньги, зарплаты в «Кубани» выплачиваются своевременно. Да, возможно, у нашего инвестора есть некоторые проблемы на Украине. Но ничего, как-нибудь выкрутимся!

    – Расстроены тем, что ваша победа над «Спартаком» дает шанс вашим соседям – «Краснодару» – подняться в зону еврокубков?

    – Ничуть. Мы же из одного города, за них тоже болеем.

    – И у вас нет никакой ревности, что «Краснодар» вышел в финал Кубка России?


    – Ни в коем случае! И в «Краснодаре» есть люди, которые за нас переживали. И лично я за «Краснодар» тоже болею.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров