YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Максимюк: «Не думаю, что форма и мотивация Ракицкого не позволяют ему играть за Украину»

Ярослав Ракицкий
Фото: ФК "Зенит"
Бывший полузащитник сборной Украины Роман Максимюк, который играл за «Зенит» с 1998 по 1999 годы, в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Никитой Павловым порассуждал на тему отсутствия в заявочном листе национальной сборной Украины на матчи отборочного этапа Евро-2020 защитника сине-бело-голубых Ярослава Ракицкого.

– Отсутствие Ракицкого в списке сборной Украины означает, что политика важнее путевки на Евро? 

У нас непростые отношение между странами, что очень больно и неприятно. Но как это сказывается на спортивной составляющей, я не могу сказать, – начал Максимюк. – Я не знаю истинные мотивы Шевченко невызова Ракицкого в сборную. Может быть, его не устроила форма Ракицкого, или была личная беседа и в ней что-то не устроило главного тренера. Но я не стал бы так однозначно отвечать на этот вопрос.

– Но ведь Ракицкий по своему уровню стопроцентный игрок сборной.

– Вы говорите, что он стопроцентный игрок сборной, но поймите, что есть периоды подготовки и сборы сборной команды. Кто на данный момент лучший, тот и играет. Решение принимается на общем собрании, там же не только Шевченко выбирает, кого вызвать, а кого – нет.

Я не думаю, что спортивная форма и мотивация Ракицкого сейчас не позволяла ему принимать участие в этих отборочных матчах. Но могут быть разные варианты, не хочу давать однозначный ответ, но знаете… я всегда относился с симпатией к этому защитнику, он мне всегда импонировал. Это боец на поле. Когда он был в форме, то всегда приносил пользу сборной Украине. 

– Вы говорили, что знакомы с Андреем Шевченко. На ваш взгляд, этому человеку хватит смелости пойти против радикального мнения на Украине в отношении Ракицкого? 

– Если бы дело касалось клуба, то это был бы один вопрос, но тут дело касается национальной сборной. Мне кажется, тут другие нюансы. Не знаю… Это очень сложный вопрос, особенно сейчас. Скажу лишь, что спортивная общественность Украины не хочет обращать внимание на политику, – заключил бывший футболист.

ФФУ (Федерации футбола Украины) огласили список игроков на матчи на матчи квалификации Евро-2020 против Португалии (22 марта) и Люксембурга (26 марта). В нем не оказалось 29-летнего центрального защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого, воспитанника «Шахтера», впервые сменившего клуб в минувшее трансферное окно.

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад