• Малафеев: Карпин не снимет с себя ответственности за успехи сборной России

    Матч с Катаром уже завтра

    11.09.23 20:16

    Малафеев: Карпин не снимет с себя ответственности за успехи сборной России - фото

    Фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Даниилом НЮХИНЫМ поделился ожиданиями от предстоящего матча национальной команды с Катаром. 

    Матч Катар – Россия состоится во вторник, 12 сентября, в Эль-Вакре на стадионе «Эль-Джануб», принимавшем матчи чемпионата мира 2022 года.  Начало – в 18:15 по московскому времени. 

    – Всегда отталкиваюсь от свободного времени. Если будет время, то гляну. Обычно смотрим футбол вместе с сыном. Особенно любим  разбирать тактически действия вратарей, – рассказал Малафеев. 

    – Учитывая статус сборной России и наличие в составе Александра Головина, должна ли наша национальная команда ставить задачу обыграть Катар?
    – Считаю, что в принципе к любым играм против любой сборной нужно подходить серьезно и с максимальными задачами. К тому же я бы не недооценивал сборную Катара, команда приобрела опыт в матчах домашнего чемпионата мира, во внутреннем чемпионате с приходом звёздных футболистов растет конкуренция. В конце-концов для сборной России в виду санкций каждый матч важен.

    – Вчера сборная Германии уволила главного тренера Ханса-Дитера Флика из-за неудач команды в товарищеских матчах. Как думаете, такое возможно в случае с Валерием Карпиным? Или он может быть спокоен за свое будущее?
    – Валерий Георгиевич высококвалифицированный специалист, который ни при каких обстоятельствах не снимал и не снимет с себя ответственности за то, что он делает.

    Большинство из нас живет с мыслями о том, что рано или поздно наша сборная вернется в мировой футбол и к этому моменты мы все должны быть к этому готовы. Иначе, для чего проделывать такой большой объем работы? Одна из главных задач поддерживать жизнь сборной и готовиться к такому моменту.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров