• Малафеев – о составе сборной России: Ни Дзюба, ни Соболев не показывают игры, которую от них ждут

    10.08.21 15:37

    Малафеев – о составе сборной России: Ни Дзюба, ни Соболев не показывают игры, которую от них ждут - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший вратарь петербургского «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» поделился своими мыслями о возможном вызове Артема Дзюбы в расположение национальной сборной России в преддверии серии матчей квалификационного раунда чемпионата мира – 2022.

    – Как считаете, место Дзюбы в сборной останется непоколебимым? Артем заслуживает вызов?
    – Считаю, что нет и не должно быть «непоколебимых» мест в сборной. В главную команду страны должны вызываться те, кто этого заслужил. Вот для вас есть очевидная кандидатура на сегодняшний день? Ни Дзюба, ни даже Соболев не показывают той игры, которую от них ждут болельщики и тренеры. Нужно вообще понять, какой футбол будет ставить Валерий Георгиевич и нужны ли ему такие фактурные форварды? В каком количестве? В общем давайте не будем загадывать и давать оценок. Тренерский штаб всё решит за нас.

    – Как думаете, сильно ли изменится состав по сравнению с Евро-2020?
    – Предполагаю, что мы увидим больше молодых футболистов. По последней игре московского «Динамо» мне видится приглашение минимум трех футболистов из их состава. Также предполагаю, что Валерий Георгиевич пригласит кого-то из свой бывшей команды, «Ростова», так как он от «а до я» знает игру тех футболистов, с которыми он работал несколько лет и на которых он сможет положиться. В целом я ожидаю увидеть новые фамилии и курс на омоложение.

    – Вратарская линия потерпит какие-то изменения? Будет ли Сафонов первым номером? Или Карпин будет привлекать более опытного/возрастного голкипера. Например Кержакова.
    – Повторюсь, но, Валерий Карпин пригласит тех, кто заслужил и доказал своей игрой. В конце концов впереди еще тур, который сможет добавить больше ясности, как для нас, болельщиков, так и для тренерского состава сборной.

    1 сентября сборной России под руководством Валерия Карпина предстоит провести матч с командой Хорватии, 4 сентября – со сборной Кипра, 7 сентября – с командой Мальты.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров