• Малафеев о выступлении сборной России на Евро-2020: «Это разочарование для всего футбольного сообщества нашей страны»

    22.06.21 10:37

    Малафеев о выступлении сборной России на Евро-2020: «Это разочарование для всего футбольного сообщества нашей страны» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший вратарь петербургского «Зенита» и национальной сборной России Вячеслав Малафеев в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» подвел итоги выступления сборной России в матче третьего тура группового этапа Евро-2020 с командой Дании, в которой подопечные Черчесова уступили со счетом 1:4 и покинули турнир.

    – Первый гол вратарский? Что там произошло?
    – Видел ли этот удар Матвей или нет, сложно сказать, мне показалось, что в принципе удар был виден, но, возможно, изначально неправильная выбранная позиция, стоило быть чуть глубже в воротах, надо было предугадать этот удар, может сместиться чуть левее плюс сложная траектория полета… Матвею надо было пробовать среагировать на этот мяч.

    – Впечатление от первого тайма
    – Меня очень порадовала игра в первом тайме, команда выглядела собранной, подготовленной. По действиям футболистов было видно, что они максимально настроены на достижение поставленных целей. И даже после пропущенного гола команда продолжила давить и создавать моменты, но к большому сожалению, датчане во втором тайме смогли перестроиться… Поддержка болельщиков и второй гол их окрылили и дальше было сложно что-либо противопоставить сборной датчан в оставшееся время.

    – Четвертое место в группе – провал для нашей команды?
    – Безусловно, это разочарование для всего футбольного сообщества нашей страны.

    – Что необходимо делать, чтобы перед отбором на чемпионат мира улучшить ситуацию в нашей сборной?

    – Провести перемены в нашем футболе, изучить и найти футболистов, которые могли бы составить и усилить конкуренцию внутри нашей сборной, улучшить и развить соревновательность футбола внутри нашей страны. Постараться нашим футболистам проявить себя и уехать в зарубежные чемпионаты и развиваться там, нашему футболу и футболистам нужно движения во всех его направлениях, – сказал Малафеев.

    По итогам группового этапа Евро-2020 подопечные Станислава Черчесова заняли четвертое место в группе, набрав 3 очка. Первыми стали команда Бельгии, второе место в активе сборной Дании, а на третьей позиции финишировала команда Финляндии. 

    Читайте также

    Президент РФС: Результат сборной России на чемпионате Европы – неудовлетворительный

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров