• Малафеев: От Суареса из нашей команды только я и не пострадал

    22.02.13 10:00

    Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал исход матча 1/16 финала Лиги Европы против «Ливерпуля» (1:3).

    – Мы ожидали резкого прессинга и навала в первые минуты, но игра началась достаточно ровно – соперник осознавал, что если пропустит, то придется очень тяжело, – цитирует Малафеева официальный сайт футболиста. - В какой-то момент мы реализовали свой шанс и всем показалось, что игра сделана – уж слишком сложно забивать, в подкорке держа общий счет противостояния. Наверное, у любого другого клуба болельщики бы начали свистеть, «троллить» свою команду, уходить со стадиона – но здесь, на «Энфилде» реакция была другой: хлопали, пели, заводили свою команду, чтобы их клуб попытался что-то из этой игры выжать. Они планомерно, не так активно, но достаточно упорно приближались к нашим воротам, метр за метром. Начали создавать моменты, зарабатывать угловые и прочие стандарты – и два эпизода реализовали. Игра стала нервозной, мы в итоге во втором тайме полностью сконцентрировались на обороне, действовали осторожно. Иногда получалось уходить в прессинг, переводить игру на половину поля соперника. Как такового навала в концовке матча, таким образом, мы сопернику сделать не позволили. Да, были стандарты, которые они методично зарабатывали. Психологическое напряжение нарастало, но мы ребята тренированные – не в первый раз так на выезде играем. Ожидали, что во втором тайме будет такая игра.

    Соперник вынуждал своей игрой фолить – лучше остановить соперника на подступах к штрафной, чем рисковать фолом на пенальти внутри. Уровень мастерства игроков «Ливерпуля» позволяет им выжать дивиденды из стандартов, особенно когда их удается заработать в таком большом количестве. К сожалению, было очевидно, что какие-то из своих шансов хозяева реализуют. Что касается Суареса, то от него, наверное, из нашей команды только я и не пострадал. Но были другие персонажи, которые излишне жестко старались действовать на угловых. Даже перебраночка случилось, английский футбольный сленг помог объяснить товарищу, что если он попробует еще раз в такой манере действовать, то я знаю, как ответить, и лучше бы ему рядом со мной не показываться. Он все понял.

    – Впереди швейцарский «Базель».

    – Эта команда «Зениту» по зубам, и многие будут расценивать это противостояние с позиций имен и достижений. Но в любом европейском турнире очень плохо расслабляться – о чем сегодня после нашего гола «Ливерпуль» и напомнил. В любом случае нужно играть до конца вне зависимости от первого результата и того, каким образом в календаре распределятся матчи – будет ли первая игра дома или на выезде. В любом случае, «Зенит» всегда работает на максимальный результат.

    – Последний вопрос: о чем шел разговор с Рейной?

    – Пока секрет, но, думаю, итог разговора никого не разочарует.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров